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Spritzgebäck-Tännchen

Spritzgebäck-Tännchen
ZUBEREITEN ca. 1 Stunde 20 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 10 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

125 g Butter, weich
125 g Erdnussbutter (siehe Tipp)
125 g Puderzucker
1 Pack Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelb
1-2 EL Vollmilch
175 g Mehl
25 g Maizena

150 g weisse Schokolade, im Wasserbad geschmolzen oder
1 Beutel weisse oder helle Kuchenglasur, ca. 125 g, nach Anleitung geschmolzen
2 EL farbiger Zuckerstreudekor
Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle von ca. 7 mm Ø
Backpapier für die Bleche

Zubereitung

1. Teig: Butter und Erdnussbutter geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beifügen, 2-3 Minuten weiterrühren. Eigelb und Milch darunterrühren. Mehl und Maizena mischen, dazusieben und nur kurz daruntermischen.
2. Teig in den Spritzsack füllen. Tännchen von ca. 5 cm Länge auf die vorbereiteten Bleche spritzen, 20 Minuten kühl stellen.
3. Im auf 160 °C (Heissluft/Umluft)vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4. Schokolade oder Kuchenglasur in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Beutel oben verknoten, eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Tännchen mit Schokolade verzieren, mit Nonpareilles bestreuen, trocknen lassen.
ÖISI TIPPS Erdnussbutter durch Butter ersetzen und 4 EL gesalzene Erdnüsse fein hacken oder cuttern und daruntermischen. Tännchen statt mit Schokolade und Nonpareilles zu verzieren, nur mit ­Puderzucker bestäuben. Tännchen gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen. Oder mitsamt Garnitur tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Auftauen: 20-30 Minuten bei Raumtemperatur.

Rezeptbewertung

  • 17.12.2020

    Ein absolut geniales Guetzli. Einfach zu machen, perfekt in der Mengenangabe, gelingt gut und das Resultat sieht tatsächlich aus wie auf dem Foto.

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