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Soupe lentilles-pommes de terre au poulet

Soupe lentilles-pommes de terre au poulet
Préparation: 20 min + 40 min de cuisson

Ingrédients

Variante

1/2 CS d’huile de tournesol
2 blancs de poulet, coupés en dés
250 g de pommes de terre fermes
1 oignon
1 dl de lait de coco
1 CS de curry
1 1/2 CS cacahuètes
1 CS de sucre brun
feuille de laurier
2 CS de sauce soja
1,25 dl d’eau
75 g de lentilles brunes
1 CS de jus de citron
Sel, poivre

1 CS d’huile de tournesol
4 blancs de poulet, coupés en dés
500 g de pommes de terre fermes
2 oignons
2 dl de lait de coco
2 CS de curry
3 CS cacahuètes
2 CS de sucre brun
feuille de laurier
4 CS de sauce soja
2,5 dl d’eau
150 g de lentilles brunes
2 CS de jus de citron
Sel, poivre

1 1/2 CS d’huile de tournesol
6 blancs de poulet, coupés en dés
750 g de pommes de terre fermes
3 oignons
3 dl de lait de coco
3 CS de curry
4 1/2 CS de cacahuètes
3 CS de sucre brun
feuille de laurier
6 CS de sauce soja
3,75 dl d’eau
225 g de lentilles brunes
3 CS de jus de citron
Sel, poivre

2 CS d’huile de tournesol
8 blancs de poulet, coupés en dés
1,5 kg de pommes de terre fermes
4 oignons
4 dl de lait de coco
4 CS de curry
6 CS cacahuètes
4 CS de sucre brun
feuille de laurier
8 CS de sauce soja
5 dl d’eau
300 g de lentilles brunes
4 CS de jus de citron
Sel, poivre

Préparation

1. Faire chauffer l'huile et faire revenir le poulet sur toutes les faces, saler et poivrer. Peler les pommes de terre et les oignons, les couper en morceaux de la taille d'une bouchée.
2. Porter à ébullition 1 dl de lait de coco et le curry dans une casserole pendant 1 minute.
3. Ajouter le poulet, le reste de lait de coco, les cacahuètes, le sucre, le laurier, la sauce soja et l'eau et porter brièvement à ébullition. Ajouter les pommes de terre, l'oignon et les lentilles et laisser frémir pendant 40 minutes. Saler, poivrer, relever avec le jus de citron et servir.
Conseil: on peut remplacer les lentilles par de l'orge mondé.

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