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Soupe de céleri-rave, topping châtaignes-pommes

Soupe de céleri-rave, topping châtaignes-pommes
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SOUPE

1 CS d’huile de colza
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
500 g de céleri-rave, pelé, en morceaux
6 dl de bouillon de légumes
4 dl de demi-crème
1 feuille de laurier
sel, poivre

Ingrédients LE TOPPING

1 CS de beurre
50 g de marrons glacés, p. ex. châtaignes en sauce au caramel Malbuner, coupés en quatre
1 pomme, p. ex. elstar, en tranches
poivre

Préparation

1. Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le céleri-rave, et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
2. Ajouter le bouillon, la crème et la feuille de laurier, et laisser bouillonner à couvert env. 20 minutes. Ôter la feuille de laurier.
3. Mixer la soupe et l'assaisonner.
4. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les châtaignes et les pommes, les caraméliser brièvement. Servir la soupe, dresser les pommes et les châtaignes, poivrer.
NOTRE CONSEIL Les restes de châtaignes peuvent se conserver environ une semaine au réfrigérateur. Elles seront délicieuses en accompagnement de plats de gibier, dans le chou rouge, sur des salades ou pour garnir des desserts.

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