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Selleriesuppe mit Marroni-Apfel-Topping

Selleriesuppe mit Marroni-Apfel-Topping
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SUPPE

1 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Knollensellerie, geschält, in Stücke geschnitten
6 dl Gemüsebouillon
4 dl Halbrahm
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Zutaten TOPPING

1 EL Butter
50 g Glasierte Marroni, z. B. Malbuner Kastanien an Karamellsauce, geviertelt
1 Apfel, z. B. Elstar, in Scheiben geschnitten
Pfeffer

Zubereitung

1. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Sellerie hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
2. Bouillon, Rahm und Lorbeerblatt hinzugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen.
3. Suppe pürieren und würzen.
4. Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen, Marroni und Apfel dazugeben, kurz caramelisieren. Suppe anrichten, Apfel und Marroni darauf anrichten, würzen.
ÖISE TIPP Die restlichen Marroni lassen sich im Kühlschrank rund eine Woche aufbewahren. Sie schmecken als Beilage zu Wild-Gerichten, im Rotraut, auf Salaten oder eignen sich zum Garnieren von Desserts.

Rezeptbewertung

  • 01.10.2022

    Haben das bei Freunden gegessen. War mega fein!

  • 03.01.2023

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