chercher

Soupe carottes coco avec poulet et crumble de noix de cajou

Soupe carottes coco avec poulet et crumble de noix de cajou
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SOUPE

1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1-2 CC de gingembre, râpé
700 g de carottes, épluchées, en morceaux
1 CS de beurre
7,5 dl de bouillon de volaille ou de légumes
2,5 dl de lait de coco
sel, poivre

Ingrédients LE CRUMBLE

40 g de noix de cajou
2 CS de noix de coco râpée
300 g de poulet effiloché
2 CS d’huile d’arachide
2 CC de miel liquide
sel, poivre

1 citron, rincé à l’eau chaude, en fines tranches
un peu de sambal oelek

Préparation

1. Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et les carottes dans du beurre. Couvrir de bouillon et porter à ébullition. Laisser frémir à couvert 45 à 50 minutes, mixer. Ajouter le lait de coco, porter à ébullition, assaisonner la soupe.
2. Torréfier les noix de cajou dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement. Ajouter de la noix de coco râpée, poursuivre la torréfaction, retirer du feu. Saisir le poulet dans l'huile chaude. À la fin de la cuisson, baisser le feu, ajouter le miel, cuire un instant. Assaisonner le poulet.
3. Servir la soupe dans des bols. Ajouter du citron, le poulet, des noix de cajou, de la noix de coco râpée et du sambal oelek.
NOTRE CONSEIL Remplacer le poulet par du tofu taillé en dés.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.