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Kokos-Rüebli-Suppe mit Poulet und Cashew-Streuseln

Kokos-Rüebli-Suppe mit Poulet und Cashew-Streuseln
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SUPPE

1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1-2 TL Ingwer, gerieben
700 g Rüebli, gerüstet, in Stücken
1 EL Butter
7,5 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
2,5 dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer

Zutaten STREUSEL

40 g Cashewkerne
2 EL Kokosraspel
300 g Pouletgeschnetzeltes
2 EL Erdnussöl
2 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer

1 Zitrone, heiss abgespült, in feinen Scheiben
Wenig Sambal Oelek

Zubereitung

1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Rüebli in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, pürieren. Kokosmilch beifügen, aufkochen, Suppe würzen.
2. Cashews in einer Bratpfanne hellbraun rösten. Kokosraspel beifügen, mitrösten, herausnehmen. Poulet im heissen Öl braten. Gegen Ende der Bratzeit Hitze reduzieren, Honig beifügen, kurz mitdämpfen. Poulet würzen.
3. Suppe in Schalen anrichten. Zitronen, Poulet, Cashews, Kokosraspel und Sambal Oelek daraufgeben.
ÖISE TIPP Statt Poulet in Würfel geschnittenen Tofu verwenden.

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