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Soupe aux épinards, au lard et aux noisettes grillées

Soupe aux épinards, au lard et aux noisettes grillées
Préparation: 40 min

Ingrédients

Variante

1/2 CS de beurre
125 g d’épinards à la crème décongelés
1/2 oignon, haché
1 CS de farine
1,5 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes
1 1/2 CS de noisettes
45 g de lardons
0,5 dl de crème entière fouettée
Sel, poivre

1 CS de beurre
250 g d’épinards à la crème décongelés
1 oignon, haché
2 CS de farine
3 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes
3 CS de noisettes
90 g de lardons
1 dl de crème entière fouettée
Sel, poivre

1 1/2 CS de beurre
375 g d’épinards à la crème décongelés
1 1/2 oignon, haché
3 CS de farine
4,5 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes
4 1/2 CS de noisettes
135 g de lardons
1,5 dl de crème entière fouettée
Sel, poivre

2 CS de beurre
500 g d’épinards à la crème décongelés
2 oignons, hachés
4 CS de farine
6 dl de vin blanc
1,2 l de bouillon de légumes
6 CS de noisettes
180 g de lardons
2 dl de crème entière fouettée
Sel, poivre

Préparation

1. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les épinards et l'oignon, saupoudrer de farine, laisser cuire un instant et déglacer avec le vin blanc.
2. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 15-20 min. Réduire en purée au mixeur, saler et poivrer.
3. Faire griller les noisettes dans une poêle sans ajout de matière grasse et les hacher grossièrement. Faire dorer les lardons et mélanger avec les noisettes. Dresser la soupe dans des bols. Verser la crème fouettée et le mélange lard-noisettes sur la soupe et servir.

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