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Spinatsuppe mit Speck und gerösteten Haselnüssen

Spinatsuppe mit Speck und gerösteten Haselnüssen
Zubereitung: 40 Min.

Zutaten

Variante

1/2 EL Butter
125 g Rahmspinat, TK, aufgetaut
1/2 Zwiebel, gehackt
1 EL Mehl
1,5 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
1 1/2 EL Haselnüsse
45 g Speckwürfel
0,5 dl Vollrahm, geschlagen
Salz, Pfeffer

1 EL Butter
250 g Rahmspinat, TK, aufgetaut
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Mehl
3 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
3 EL Haselnüsse
90 g Speckwürfel
1 dl Vollrahm, geschlagen
Salz, Pfeffer

1 1/2 EL Butter
375 g Rahmspinat, TK, aufgetaut
1 1/2 Zwiebel, gehackt
3 EL Mehl
4,5 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon
4 1/2 EL Haselnüsse
135 g Speckwürfel
1,5 dl Vollrahm, geschlagen
Salz, Pfeffer

2 EL Butter
500 g Rahmspinat, TK, aufgetaut
2 Zwiebel, gehackt
4 EL Mehl
6 dl Weisswein
1,2 l Gemüsebouillon
6 EL Haselnüsse
180 g Speckwürfel
2 dl Vollrahm, geschlagen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spinat und Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben, nochmals etwas dünsten und mit Weisswein ablöschen.
2. Bouillon dazugeben und 15-20 Min. köcheln. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und grob hacken. Speckwürfel gut anbraten und mit den Nüssen vermischen. Suppe in Schalen anrichten. Schlagrahm und Nuss-Speck-Mischung auf die Suppe geben und servieren.

Rezeptbewertung

  • 24.09.2022

    Superbe! J’ai mis 750g d’épinards branche pour 6 personnes. C’était top. Et pas de crème.

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