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Scones aux herbes, dip à la crème aigre

Scones aux herbes, dip à la crème aigre
Préparation 30 min + laisser reposer 30 min

Ingrédients

Variante

Ingrédients Scones aux herbes:

500 g de farine
1 pincée(s) de levure chimique
1/2 bouquet(s) de basilic frais
1 CC de basilic déshydraté
4 pincée(s) de sel
2 œufs
170 g de beurre ramolli
1 dl d’eau

Ingrédients Dip:

180 g de crème fraîche
1 CC de jus de citron
Poivre noir du moulin

Préparation

1. Mélanger la farine et la levure. Ecraser 10 feuilles de basilic avec le sucre dans un mortier et ajouter à la farine. Hacher le reste du basilic, pétrir avec tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte.
2. Former une boule et laisser reposer 30 minutes. Prendre la pâte, former un boudin de 4 cm de diamètre environ et le couper tranches de 4 cm d'épaisseur environ. Disposer les scones suffisamment espacés sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
3. Mélanger la crème fraîche et le jus de citron, poivrer. Servir avec les scones aux herbes.
Conseil: on peut remplacer le basilic déshydraté par de l'origan

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