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Kräuter-Scones mit Sauerrahmdip

Kräuter-Scones mit Sauerrahmdip
Zubereitung 30 Min + 30 Min. ruhen lassen

Zutaten

Variante

Zutaten Kräuter-Scones:

500 g Weissmehl
1 Pr. Backpulver
1/2 Bund Basilikum, frisch
1 TL Basilikum, getrocknet
4 Pr. Salz
2 Eier
170 g Butter, weich
1 dl Wasser

Zutaten Dip:

180 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung

1. Mehl und Backpulver vermischen. 10 Basilikumblätter mit dem Zucker in einem Mörser zerreiben und zum Mehl geben. Restliches Basilikum hacken und mit allen Zutaten zu einem Teig kneten.
2. Zu einer Kugel formen und 30 Min. ruhen lassen. Aus der Kugel eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren und Pfeffer abschmecken. Zu den Kräuter-Scones servieren.
Tipp: Oregano statt getrocknetes Basilikum verwenden

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