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Sapins au citron

Sapins au citron
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 1 heure 30, CUISSON AU FOUR env. 12 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

120 g de beurre, à température ambiante
60 g de sucre
1 paquet(s) de sucre vanillé
1 pincée(s) de sel
1 œuf
250 g de farine blanche
1 CC de poudre à lever
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
2 plaques du four
Papier cuisson pour les plaques
1 emporte-pièce en forme de sapin d’env. 7,5 cm de haut

Ingrédients LA LIAISON

60 g de sucre glace
1 CS de jus de citron
décors en sucre, p. ex. non­pareilles blanches

Préparation

1. Fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et continuer de fouetter 2-3 minutes. Incorporer l'ouf. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et ajouter. Ajouter le zeste de citron, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire 1 heure.
2. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur 4 mm d'épaisseur. Découper des sapins d'env. 7-8 cm de haut. Répartir sur les plaques préparées, mettre au frais 20-30 minutes.
3. Cuire les plaques ensemble 10-12 minutes dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer du four, laisser refroidir.
4. Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage qui puisse s'étaler facilement, mettre dans une poche à dresser, couper un petit coin et dessiner le contour des petits biscuits, décorer avec les nonpareilles, laisser sécher.
NOS CONSEILS Cuire les petits biscuits 10-12 minutes une plaque après l'autre au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole et voûte). Conserver les sapins au citron dans une boîte en fer blanc. Conservation: 3-4 semaines. Pour les conserver plus longtemps, congeler les sapins décorés. Conservation: 2-3 mois. Décongélation: sur une grille à température ambiante 10-20 minutes. Découper d'autres formes au choix.

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