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Saltimbocca de veau sur riz safrané

Saltimbocca de veau sur riz safrané
Préparation: 50 min

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour les saltimbocca

4 escalopes de porc ou de veau
Sel, poivre
4 feuilles de sauge
4 tranches de jambon cru
1/2 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour le risotto

1/2 CS de beurre à rôtir
3 1/2 dl de bouillon
1/2 pincée(s) de safran
1/2 CS de Sbrinz râpé
Sel, poivre
1/2 oignon, haché
125 g de riz à risotto

Ingrédients Pour les saltimbocca

8 escalopes de porc ou de veau
Sel, poivre
8 feuilles de sauge
8 tranches de jambon cru
1 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour le risotto

1 CS de beurre à rôtir
7 dl de bouillon
1 pincée(s) de safran
1 CS de Sbrinz râpé
Sel, poivre
1 oignon, haché
250 g de riz à risotto

Ingrédients Pour les saltimbocca

16 escalopes de porc ou de veau
Sel, poivre
16 feuilles de sauge
16 tranches de jambon cru
2 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour le risotto

2 CS de beurre à rôtir
14 dl de bouillon
2 pincée(s) de safran
2 CS de Sbrinz râpé
Sel, poivre
2 oignon, haché
500 g de riz à risotto

Préparation

1. Aplatir les escalopes, saler, poivrer, les couper au milieu dans le sens de la longueur.
2. Garnir chaque escalope avec 1 feuille de sauge et 1 tranche de jambon. Appuyer fermement.
3. Enrouler les escalopes de façon à envelopper le jambon et la sauge. Enfoncer 4 rouleaux sur chaque pic à brochette. Faire revenir dans le beurre à rôtir chaud 3 à 4 minutes , laisser reposer quelques instants à petit feu.
4. Pour le risotto et la finition, faire chauffer le beurre à rôtir dans une casserole, ajouter l'oignon et le riz à risotto et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
5. Déglacer avec le bouillon, ajouter le safran et faire cuire 15 à 20 min à feu doux. Incorporer le fromage râpé, saler, poivrer.
6. Répartir le risotto sur 4 assiettes, retirer les saltimbocca des pics à brochette et dresser sur le risotto.

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