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Salade d’hiver aux croûtons

Salade d’hiver aux croûtons
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

200 g de pain, p. ex. du pain cuit sur pierre Volg, en dés
250 g de céleri-rave, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
300 g de carottes, coupées en biseau en rondelles d’env. 1, 5 cm d’épaisseur
1 oignon, en lanières
2 gousses d’ail, en rondelles
50 g de noix
3 CS d’huile d’olive
250 g de betteraves rouges cuites, pelées et coupées en quartiers
sel, poivre
2 plaques du four
Papier cuisson pour les plaques du four

2 1/2 CS de condimento bianco
4-5 CS d’huile d’olive
1 orange, rincée à l’eau chaude, un peu du zeste et 3 cs du jus
sel, poivre
40 d’abricots secs, en tranches
1/2 bouquet(s) de persil, effeuillé

Préparation

1. Répartir le pain sur une plaque du four chemisée. Mélanger le céleri avec tous les ingrédients sauf les betteraves rouges, avec 2 cs d'huile d'olive, et répartir sur la deuxième plaque chemisée en laissant un quart libre.
2. Enfourner les deux plaques dans le four préchauffé à 180 °C (air pulsé). Pain: 9-11 minutes, légumes: 20-22 minutes. Lorsque le pain est sorti du four, mélanger les betteraves avec 1 cs d'huile d'olive et les étaler sur la plaque de légumes, poursuivre la cuisson 8-10 minutes. Sortir du four, assaisonner.
3. Sauce: mélanger le condimento et tous les ingrédients, à l'exception des abricots secs et du persil. Mélanger avec le pain, les légumes, les abricots et le persil, laisser reposer un instant.
NOTRE CONSEIL Selon le goût, enrichir de tofu grillé coupé en dés, de mozzarella, de feta ou de fromage à pâte mi-dure.

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