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Salade d’endives à l’orange et à l’avocat

Salade d’endives à l’orange et à l’avocat
Préparation: 15 min

Ingrédients

Variante

1 1/2
1
1
1/2 CS
1/2 CS
1/2 CS
1 1/2 CS
2 CS
40 g
40 g

3 endives
2 oranges
2 avocats
1 CS de jus de citron
1 CS de moutarde à l’ancienne
1 CS de miel
3 CS de vinaigre aux herbes
4 CS d'huile d’olive
Sel, poivre
80 g de noix grillées grossièrement hachées
80 g tranches de viande des Grisons

4 1/2
3
3
1 1/2 CS
1 CS
1 1/2 CS
4 1/2 CS
6 CS
120 g
120 g

6
4
4
2 CS
2 CS
2 CS
6 CS
8 CS
160 g
160 g

Préparation

1. Couper les endives en deux, retirer le trognon et couper en lanières d'1 cm de large. Rincer brièvement à l'eau froide dans une passoire et bien égoutter. Peler les oranges, les couper en deux, puis en fines rondelles. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau et arroser avec la moitié du jus de citron.
2. Bien mélanger le reste du jus de citron avec la moutarde, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Mettre les lanières d'endive, l'avocat et les oranges dans la sauce et mélanger avec précaution.
3. Dresser la salade sur des assiettes, décorer avec les noix et la viande des Grisons.
On peut remplacer l'avocat par 150 g de morceaux de céleri cuit.

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