Suchen

Chicoréesalat mit Orangen und Avocado

Chicoréesalat mit Orangen und Avocado
Zubereitung: 15 Min.

Zutaten

Variante

1 1/2 Chicorée
1 Orangen
1 Avocado
1/2 EL Zitronensaft
1/2 EL Körnersenf
1/2 EL Honig
1 1/2 EL Kräuteressig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
40 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
40 g Bündnerfleisch-Tranchen

3 Chicorée
2 Orangen
2 Avocado
1 EL Zitronensaft
1 EL Körnersenf
1 EL Honig
3 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
80 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
80 g Bündnerfleisch-Tranchen

4 1/2 Chicorée
3 Orangen
3 Avocado
1 1/2 EL Zitronensaft
1 EL Körnersenf
1 1/2 EL Honig
4 1/2 EL Kräuteressig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
120 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
120 g Bündnerfleisch-Tranchen

6 Chicorée
4 Orangen
4 Avocado
2 EL Zitronensaft
2 EL Körnersenf
2 EL Honig
6 EL Kräuteressig
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
160 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
160 g Bündnerfleisch-Tranchen

Zubereitung

1. Chicorée halbieren, Strunk herausschneiden und Chicorée in 1 cm breite Streifen schneiden. In einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen. Orangen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein und Schale entfernen und Spalten schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaft beträufeln.
2. Übrigen Zitronensaft mit Senf, Honig, Essig und Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée-Streifen, Avocado und Orangen in die Sauce geben und sorgfältig mischen.
3. Salat auf Teller anrichten, mit Baumnüssen und Bündnerfleisch garnieren.
statt Avocado 150 g gebackene Selleriestücke verwenden

Rezeptbewertung

  • 19.11.2021

  • 13.11.2022

    Schmeckt nicht nur köstlich, sieht auch schön aus. Eine gelungene Kombination. B.Ballmer

  • 13.11.2022

  • 30.11.2022

  • 13.02.2023

    So lecker und schnell zubereitet Paul bechtiger

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.