chercher

Salade de pates aux gendarmes

Salade de pates aux gendarmes
PRÉPARATION env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SAUCE

4 CS de vinaigre de pomme
3 CS d’huile de colza
1 CS de moutarde
1 CS de confiture d’abricots
1 CC de sel, poivre

Ingrédients LA SALADE

300 g de pâtes, p. ex. fusilli, cuites, refroidies
1 concombre, pelé, coupé en deux, épépiné, en morceaux de 1 cm
2 tomates, en morceaux de 2 cm
1 poivron jaune ou rouge, épépinés, en morceaux de 2 cm
2 gendarmes, pelés, en tranches
1/2 bouquet(s) de ciboulette, ciselée
1/2 bouquet(s) de persil, coupé grossièrement

Préparation

1. Mélanger le vinaigre avec le reste des ingrédients.
2. Mettre les pâtes avec le reste des ingrédients dans un saladier. Ajouter la sauce juste avant de servir, mélanger.
NOTRE CONSEIL Remplacer le persil et la ciboulette par de la menthe et du basilic. Pour une randonnée ou un pique-nique, transporter la sauce séparément dans une boîte hermétique.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.