chercher

Salade de lentilles rafraîchissante

Salade de lentilles rafraîchissante
PRÉPARATION env. 40 minutes

Ingrédients

Variante

200 g de lentilles vertes*
1 citron, rincé à l’eau chaude, essuyé, un peu de zeste râpé et tout le jus
2 CS d’huile de tournesol
2 CS e vinaigre balsamique blanc
1 CS de miel liquide
1 CC de sel
2 pommes, en tranches
2 carottes, en lanières
1 oignon, en fines lanières
4 radis rouges avec les fanes, en lamelles
400 g de framboises
8 de dattes séchées*, en lanières
1 CS de noix de cajou
1 CS de graines de courge

Préparation

Porter 1 litre d'eau au seuil de l'ébullition, ajouter les lentilles, cuire env. 25 minutes, rincer à l'eau froide, égoutter. Pour la vinaigrette, mélanger le zeste et le jus de citron avec le reste des ingrédients, sel compris. Mélanger les lentilles avec le reste des ingrédients et la vinaigrette.

* On peut remplacer les lentilles par de l'orge perlé. Les dattes peuvent être remplacées par des pruneaux secs.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.