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Roulades à la choucroute

Roulades à la choucroute
Préparation: 30 min + 30 min de repos + 50 min de cuisson

Ingrédients

Variante

500 g de pommes de terre pour purée
2 1/2 œufs
1/2 CC de sel
125 g de farine
1/2 oignon, haché
50 g de jambon cru, coupé en petits morceaux
1/2 CS d’huile de tournesol
1/2 CS de purée de tomates
250 g de choucroute cuite
1/2 pincée(s) de cumin en poudre
1/2 CC de sucre
1,25 dl de crème
Sel, poivre

1 kg de pommes de terre pour purée
5 œufs
1 CC de sel
250 g de farine
1 oignon, haché
100 g de jambon cru, coupé en petits morceaux
1 CS d’huile de tournesol
1 CS de purée de tomates
500 g de choucroute cuite
1 pincée(s) de cumin en poudre
1 CC de sucre
2,5 dl de crème
Sel, poivre

1,5 kg de pommes de terre pour purée
7 1/2 œufs
1 1/2 CC de sel
375 g de farine
1 1/2 oignon, haché
150 g de jambon cru, coupé en petits morceaux
1 1/2 CS d’huile de tournesol
1 1/2 CS de purée de tomates
750 g de choucroute cuite
1 1/2 pincée(s) de cumin en poudre
1 1/2 CC de sucre
3,75 dl de crème
Sel, poivre

2 kg de pommes de terre pour purée
10 œufs
2 CC de sel
500 g de farine
2 oignons, hachés
200 g de jambon cru, coupeé en petits morceaux
2 CS d’huile de tournesol
2 CS de purée de tomates
1 kg de choucroute cuite
2 pincée(s) de cumin en poudre
2 CC de sucre
5 dl de crème
Sel, poivre

Préparation

1. Cuire les pommes de terre sur une plaque pendant 1 h au four préchauffé à 200 °C (chaleur sol-voûte) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer la peau avec une cuillère, les presser au passe-vite et laisser refroidir.
2. Faire un trou au milieu de la purée, ajouter 2 oufs et mélanger. Ajouter le sel et la farine, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
3. Faire revenir l'oignon et le jambon dans l'huile chaude, ajouter la purée de tomates. Bien essorer la choucroute, ajouter à la préparation et faire revenir brièvement. Saler, poivrer; ajouter le cumin et le sucre. Etaler la préparation sur une plaque et laisser refroidir.
4. Abaisser la pâte à 5 mm sur un plan de travail fariné, tartiner de choucroute, rouler, couper en tranches de 5 cm de large environ et disposer les tranches dans un plat à gratin beurré (18 x 26 cm). Cuire pendant 25 min à mi-hauteur au four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante 200 °C).
5. Pendant ce temps, mélanger la crème avec 3 oufs, saler et poivrer. Verser autour des roulades (pas dessus) Cuire 25 min. supplémentaires et servir.

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