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Sauerkrautrouladen

Sauerkrautrouladen
Zubereitung: 30 Min. + 30 Min. ruhen lassen + 50 Min. backen

Zutaten

Variante

500 g Kartoffeln, mehligkochend
2 1/2 Eier
1/2 TL Salz
125 g Mehl
1/2 Zwiebel, gehackt
50 g Rohschinken, klein geschnitten
1/2 EL Sonnenblumenöl
1/2 EL Tomatenpüree
250 g Sauerkraut, gekocht
1/2 Pr. Kümmel, gemahlen
1/2 TL Zucker
1,25 dl Rahm
Salz, Pfeffer

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
5 Eier
1 TL Salz
250 g Mehl
1 Zwiebel, gehackt
100 g Rohschinken, klein geschnitten
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenpüree
500 g Sauerkraut, gekocht
1 Pr. Kümmel, gemahlen
1 TL Zucker
2,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer

1,5 kg Kartoffeln, mehligkochend
7 1/2 Eier
1 1/2 TL Salz
375 g Mehl
1 1/2 Zwiebel, gehackt
150 g Rohschinken, klein geschnitten
1 1/2 EL Sonnenblumenöl
1 1/2 EL Tomatenpüree
750 g Sauerkraut, gekocht
1 1/2 Pr. Kümmel, gemahlen
1 1/2 TL Zucker
3,75 dl Rahm
Salz, Pfeffer

2 kg Kartoffeln, mehligkochend
10 Eier
2 TL Salz
500 g Mehl
2 Zwiebel, gehackt
200 g Rohschinken, klein geschnitten
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenpüree
1 kg Sauerkraut, gekocht
2 Pr. Kümmel, gemahlen
2 TL Zucker
5 dl Rahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln auf einem Blech im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Ober-/Unter­hitze) 1 Std. backen, bis sie weich sind. Mit einem Löffel aus der Schale lösen, durch ein Passevite treiben und abkühlen.
2. In die Kartoffelmasse eine Mulde drücken, 2 Eier dazugeben und vermischen. Salz und Mehl beigeben, zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min. ruhen lassen.
3. Zwiebeln und Schinken im heissen Öl anbraten, Tomatenpüree dazugeben. Sauerkraut gut ausdrücken und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken. Masse auf einem Backblech ausstreichen und abkühlen.
4. Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick auswallen, mit Sauerkraut bestreichen, aufrollen in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden und in eine gebutterte Gratinform (18 x 26 cm) legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen (Umluft 200 °C) in der Ofenmitte 25 Min. backen.
5. Unterdessen Rahm und 3 Eier ver­rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Guss um die Rouladen (nicht darüber) ver­teilen. Weitere 25 Min. backen und servieren.

Rezeptbewertung

  • 10.02.2021

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