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Roulade de gnocchis aux noix

Roulade de gnocchis aux noix
PRÉPARATION env. 50 minutes, MISE AU FRAIS env. 30 minutes, POCHAGE env. 40 minutes, TEMPS DE REPOS env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE À GNOCCHIS

400 g de pommes de terre à chair farineuse, en cubes de 5 cm
1 œuf, battu
1/2 CC de sel
150-200 g de farine
Film alimentaire
Papier d’aluminium

Ingrédients LA FARCE

1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, en fines lamelles
2 CS d’huile d’olive
200 g de fromage frais nature
60 g de parmesan, râpé
60 g de noix, hachées grossièrement
noix de muscade
sel, poivre

Préparation

1. Cuire les pommes de terre dans l'eau frémissante salée 15-20 minutes. Bien égoutter, assécher un peu dans la casserole. Les réduire en purée encore chaudes dans le passe-vite. Incorporer l'ouf et le reste des ingrédients. Ajouter un peu de farine si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains, mettre au frais à couvert 30 minutes.
2. Faire revenir l'oignon et l'ail, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner.
3. Abaisser la pâte aux pommes de terre sur le plan de travail fariné en rectangle d'env. 25 × 30 cm. Répartir la farce dessus en laissant un bord libre d'env. 1 cm, enrouler. Étaler le film alimentaire, y envelopper fermement la roulade. Puis envelopper dans du papier d'aluminium.
4. Pocher 40 minutes juste en dessous du seuil de l'ébullition. Retirer, laisser reposer 20 minutes. Retirer le papier d'aluminium et le film alimentaire.

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