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Riz sauté à l’asiatique

Riz sauté à l’asiatique
PRÉPARATION env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

250 g de riz long grain, p. ex. basmati
1 oignon, en lanières
2 gousses d’ail, en fines lamelles
3 cm de gingembre, haché finement
1 poivron rouge, en lanières
1 CS d’huile de colza
4 œufs, battus
100 g de petits pois surgelés, dégelés
100 g de blanc de dinde fumée, en lanières ou de blanc de poulet cuit, en lanières
3-4 CS de sauce soja
1 CS de ketchup
poivre du moulin

1 citron ou citron vert, en quartiers
100 g de noix de cajou, grillées

Préparation

1. Préparer le riz selon les indications de l'emballage.
2. Faire revenir l'oignon et tous les ingrédients, poivron compris, dans l'huile chaude dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les oufs et faire sauter en remuant env. 3 minutes. Ajouter le riz, faire sauter en remuant env. 4 minutes. Ajouter les petits pois, les lanières de dinde ou de poulet, la sauce soja et le ketchup, poivrer, mélanger.
3. Décorer avec les quartiers de citron et les noix de cajou. Servir avec de la sauce soja selon goût.
NOTRE CONSEIL Peut se préparer la veille. À déguster froid ou réchauffé.

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