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Raviolis au fromage frais

Raviolis au fromage frais
PRÉPARATION env. 50 minutes, TEMPS DE REPOS env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

200 g de farine blanche
1/2 CC de sel
2 œufs, battus
2 CS d’huile d’olive
1/2 dl d’eau

Ingrédients LA FARCE

1 gousse d’ail, hachée finement
1 CS de beurre
100 g d’épinards, surgelés, décongelés, égouttés, hachés grossièrement
sel, poivre
200 g de fromage frais nature
50 g d’amandes mondées moulues
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé
farine pour abaisser

Ingrédients LA SAUCE

2 CS de beurre
2 brins de sauge, effeuillés
fromage râpé, selon goût, p. ex. grana padano

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'huile, les oufs et l'eau, mélanger en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer à couvert env. 30 minutes.
2. Faire revenir l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, faire revenir env. 2 minutes, assaisonner. Laisser refroidir et mélanger avec le fromage frais, les amandes et le zeste de citron.
3. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine, découper env. 48 rondelles d'env. 12 cm Ø. Mettre 1 cs de farce au centre de 24 rondelles, couvrir avec le reste de rondelles de pâte. Bien presser les bords et s'aider d'une fourchette si souhaité.
4. Cuire al dente dans l'eau bouillante salée. Retirer et mettre dans une poêle avec le beurre chaud et la sauge, bien enrober. Servir avec le fromage râpé.

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