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Frischkäse-Ravioli

Frischkäse-Ravioli
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, RUHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

200 g Weissmehl
1/2 TL Salz
2 Eier, verklopft
2 EL Olivenöl
1/2 dl Wasser

Zutaten FÜLLUNG

1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Butter
100 g Blattspinat, TK, aufgetaut, abgetropft, grob gehackt
Salz, Pfeffer
200 g Frischkäse nature
50 g geschälte gemahlene Mandeln
1 Zitrone, heiss abgespült, Schale abgerieben
Mehl zum Auswallen

Zutaten SAUCE

2 EL Butter
2 Zweige Salbei, Blätter abgezupft
Reibkäse nach Belieben, z. B. Grana Padano

Zubereitung

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Eier und Wasser beigeben, zu einem glatten, homogenen Teig vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2 Knoblauch in der Butter andämpfen, Spinat beigeben, ca. 2 Minuten dämpfen, würzen. Auskühlen lassen und mit Frisch­käse, Mandeln und Zitronenschale mischen.
3. Teig portionenweise auf wenig Mehl auswallen, davon ca. 48 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Auf 24 Rondellen je 1 EL Füllung in die Mitte geben, mit den restlichen Rondellen bedecken. Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
4. Im siedenden Salzwasser al dente garen. Herausnehmen und in der heissen Butter mit Salbeiblättern schwenken. Mit Käse servieren.

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