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Ravioli apéro aux asperges et au jambon

Ravioli apéro aux asperges et au jambon
Préparation: 45 min

Ingrédients

Variante

1 paquet(s) carré de pâte feuilletée abaissée
100 g d’asperges vertes et blanches cuites
1/2 oignon haché
1 CS de beurre
5 tranche(s) de jambon cuit coupé en petits dés
1 jaune d’œuf
6 tomates cerises coupées en deux
1 CS de beurre fondu
Sel, poivre
Gros sel

Préparation

1. Découper des petits ronds de 4 à 5 cm de diamètre à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée. Hacher les asperges finement, faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon, les asperges et le jambon et faire revenir le tout. Saler et poivrer, puis laisser refroidir un instant.
2. Répartir la préparation à base d'asperge sur la moitié des ronds de pâte. Badigeonner le bord avec un peu d'eau et couvrir avec les ronds de pâte restants. Bien appuyer sur les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonner avec l'ouf. Poser une tomate cerise badigeonnée de beurre liquide sur chaque ravioli et saupoudrer de gros sel.
3. Cuire au four à 200 °C pendant 16 min.

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