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Ramequins de tresse à la compote de cerises

Ramequins de tresse à la compote de cerises
30 min + 20 min de cuisson

Ingrédients

Variante

1/2 œuf
1 dl de lait
1/2 CC de sucre vanillé
125 g de tresse en tranches coupées en deux
1/2 CC de beurre
125 g de cerises dénoyautées
25 g de sucre
0,25 dl d’eau
1/2 CS de jus de citron
Sucre glace

1 œuf
2 dl de lait
1 CC de sucre vanillé
250 g de tresse en tranches coupées en deux
1 CC de beurre
250 g de cerises dénoyautées
50 g de sucre
0,5 dl d’eau
1 CS de jus de citron
Sucre glace

1 1/2 œuf
3 dl de lait
1 1/2 CC de sucre vanillé
375 g de tresse en tranches coupées en deux
1 1/2 CC de beurre
375 g de cerises dénoyautées
75 g de sucre
0,75 dl d’eau
1 1/2 CS de jus de citron
Sucre glace

2 œufs
4 dl de lait
2 CC de sucre vanillé
500 g de tresse en tranches coupées en deux
2 CC de beurre
500 g de cerises dénoyautées
100 g de sucre
1 dl d’eau
2 CS de jus de citron
Sucre glace

Préparation

1. Bien mélanger l'ouf, le lait et le sucre vanillé. Y retourner les tranches de tresse. Beurrer des petits moules ou des tasses et disposer la tresse en couches. Cuire pendant 20 min au four préchauffé à 180 °C.
2. Pour la compote, porter les cerises, le sucre, l'eau et le jus de citron à ébullition dans une casserole et laisser réduire 5 minutes. Laisser refroidir un instant.
3. Répartir la compote sur la tresse, saupoudrer de sucre glace et servir.
Conseil: la compote peut être préparée avec n'importe quel fruit de saison.

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