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Zopf-Ramequins mit Kirschenkompott

Zopf-Ramequins mit Kirschenkompott
30 Min. + 20 Min backen

Zutaten

Variante

1/2 Ei
1 dl Milch
1/2 TL Vanillezucker
125 g Zopf, Scheiben, halbiert
1/2 TL Butter
125 g Kirschen, entsteint
25 g Zucker
0,25 dl Wasser
1/2 EL Zitronensaft
Puderzucker

1 Ei
2 dl Milch
1 TL Vanillezucker
250 g Zopf, Scheiben, halbiert
1 TL Butter
250 g Kirschen, entsteint
50 g Zucker
0,5 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
Puderzucker

1 1/2 Ei
3 dl Milch
1 1/2 TL Vanillezucker
375 g Zopf, Scheiben, halbiert
1 1/2 TL Butter
375 g Kirschen, entsteint
75 g Zucker
0,75 dl Wasser
1 1/2 EL Zitronensaft
Puderzucker

2 Ei
4 dl Milch
2 TL Vanillezucker
500 g Zopf, Scheiben, halbiert
2 TL Butter
500 g Kirschen, entsteint
100 g Zucker
1 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
Puderzucker

Zubereitung

1. Ei, Milch und Vanillezucker gut verrühren. Zopfscheiben darin wenden. Förmchen oder Tassen ausbuttern und Zopf einschichten. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.
2. Für das Kompott Kirschen, Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen.
3. Kompott über dem Zopf verteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Das Kompott kann mit allen Saisonfrüchten zubereitet werden.

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