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Purée de pommes de terre verte et saumon

Purée de pommes de terre verte et saumon
PRÉPARATION env. 20 minutes, cuisson env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PUREE DE POMMES DE TERRE

1 kg de pommes de terre à chair farineuse, en dés
2 dl de crème entière
100 g de beurre, en petits dés
80 g de persil, haché finement
50 g de basilic frais ou séché, ciselé
noix de muscade
sel, poivre

4 tranches de saumon*, env. 130 g chacune*
sel, poivre
1 CS de beurre à rôtir ou de crème à rôtir

un peu de persil, effeuillé
un peu de basilic, effeuillé
1 citron, en quartiers

Préparation

1. Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante 25-30 minutes, égoutter et faire sécher un peu sur le feu. Passer au passe-vite encore chaudes. Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème et le beurre, assaisonner. Ajouter les herbes, mixer, ajouter aux pommes de terre, bien mélanger.
2. Filets de saumon: assaisonner le poisson, saisir dans le beurre à rôtir chaud côté peau 4-5 minutes. Tourner les filets, faire dorer 3-4 minutes. Réserver au chaud.
3. Dresser la purée de pommes de terre sur les assiettes, poser les filets de saumon dessus, décorer avec le persil et le basilic. Servir avec les quartiers de citron.

* Remplacer le saumon par de la truite saumonée ou de l'omble chevalier.
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