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Grüner Kartoffelstock mit Fisch

Grüner Kartoffelstock mit Fisch
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, KOCHEN LASSEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten KARTOFFELSTOCK

1 kg mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
2 dl Vollrahm
100 g Butter, in Würfeln
80 g Peterli, fein gehackt
50 g Basilikum frisch oder getrocknet, fein gehackt
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zutaten LACHSFILETS

4 Lachstranchen, je 130 g*
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter oder Bratcrème

Zutaten GARNITUR

wenig Peterli, Blätter abgezupft
wenig Basilikum, Blätter abgezupft
1 Zitrone, in Schnitzen

Zubereitung

1. Kartoffelstock: Kartoffeln in siedendem Salzwasser 25-30 Minuten kochen lassen, abtropfen und kurz ausdampfen lassen. Noch heiss durch das Passe-vite treiben. In einer zweiten Pfanne Rahm und Butter aufkochen, würzen. Kräuter beifügen, fein pürieren, zu den Kartoffeln geben, gut mischen.
2. Lachsfilets: Fisch würzen, in der heissen Bratbutter auf der Hautseite 4-5 Minuten anbraten. Filets wenden, weitere 3-4 Minuten braten. Warm stellen.
3. Kartoffelstock auf Tellern anrichten, Lachsfilets darauflegen, mit Peterli und Basilikum garnieren. Zitrone dazu servieren.

* anstelle von Lachs, Lachsforelle oder Saibling verwenden.
ÖISE WIITIPP Goldbeere Riesling-Silvaner 75 cl Blassgelb, mit grünen Reflexen und würzig-fruchtiger Note erweist sich der Schweizer Weisswein als Trouvaille zu grünem Kartoffelstock mit Lachsfilet.

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  • 21.01.2023

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