chercher

Pommes au four et sauce à la vanille

Pommes au four et sauce à la vanille
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LES POMMES AU FOUR

50 g de beurre, mou
1/2 CC de cannelle en poudre
2 CS d’amandes effilées, grillées
4 CS de noisettes moulues
1 CS de raisins secs Sultanine
2 CS de sucre
1 CS de jus de citron
4 de pommes acidulées, p. ex. braeburn, évidées
Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA SAUCE À LA VANILLE

4 dl de lait entier
1 CC de fécule de maïs
4 CS de sucre
2 œufs, battus
1/2 gousse de vanille, les graines grattées

Préparation

1. Mélanger le beurre et tous les ingrédients, jus de citron compris. Piquer les pommes à plusieurs reprises sur tout le tour avec un cure-dent. Répartir la farce dans les pommes, disposer sur la plaque préparée.
2. Cuire 35-45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur voûte et sole).
3. Remuer le lait avec le reste des ingrédients dans une casserole à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition en remuant sans cesse. Filtrer dans un récipient, servir chaud ou froid avec les pommes au four.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.