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Poires au safran

Poires au safran
PRÉPARATION env. 40 minutes, CUISSON env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

1 l d’eau
250 g de cassonade
1 citron, rincé à l’eau chaude, le zeste râpé et le jus
1 gousse de vanille, les graines grattées
1 sachet de safran en poudre
1 pincée(s) de sel
1 kg de poires fermes, p. ex. williams, louise bonne ou guyot, pelées, coupées en quatre, épépinées

Préparation

Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients, sel compris, laisser mariner env. 10 minutes. Ajouter les quartiers de poire, laisser mijoter 15-20 minutes dans le sirop. Mettre les poires dans les bocaux stérilisés, porter le sirop à ébullition, verser sur les poires, fermer les bocaux de suite. Laisser reposer une semaine avant de pouvoir déguster.
NOTRE CONSEIL Servir les poires avec de la crème chantilly et des copeaux de chocolat. Les poires au safran peuvent se conserver dans le bocal non ouvert dans un endroit frais et à l'abri de la lumière env. 3 mois. Lorsque le bocal est ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

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