ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, KÖCHELN LASSEN ca. 15 Minuten
Zutaten
Variante
1 l
Wasser
250 g
Rohzucker
1
Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
1
Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1
Briefchen Safranpulver
1 Pr.
Salz
1 kg
feste Birnen (z. B. Williams, Gute Luise oder Guyot), geschält, geviertelt, entkernt
Zubereitung
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Birnen dazugeben, 15 Minuten im Sud köcheln lassen. Birnen in die Gläser geben. Sud aufkochen, über die Birnen geben, Gläser sofort verschliessen. Vor dem Gebrauch mindestens eine Woche durchziehen lassen.
ÖISE TIPP
Birnen mit Schlagrahm und Schokoladenspänen servieren. Die Safranbirnen sind im ungeöffneten Glas an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 7 Tage konsumieren.
Rezeptbewertung
28.10.2023
Das Rezept ist super!
Wir haben die Safranbirnen zum Raclette gegessen. Passt perfekt dazu!
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