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Safranbirnen

Safranbirnen
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, KÖCHELN LASSEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 Liter Inhalt

1 l Wasser
250 g Rohzucker
1 Zitrone, heiss ­abgespült, ­abgeriebene Schale und Saft
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 Briefchen Safranpulver
1 Pr. Salz
1 kg feste Birnen (z. B. Williams, Gute Luise oder Guyot), geschält, geviertelt, entkernt

Zubereitung

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Birnen dazugeben, 15 Minuten im Sud köcheln lassen. Birnen in die Gläser geben. Sud aufkochen, über die Birnen geben, Gläser sofort verschliessen. Vor dem Gebrauch mindestens eine Woche durchziehen lassen.
ÖISE TIPP Birnen mit Schlagrahm und Schokoladenspänen servieren. Die Safranbirnen sind im ungeöffneten Glas an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 7 Tage konsumieren.

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