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Poêlée de chou et de pommes

Poêlée de chou et de pommes
PRÉPARATION env. 35 minutes

Ingrédients

Variante

160 g de lard à rôtir, 4 tranches entières, le reste en lamelles larges
2 pommes acidulées, p. ex. cox orange, en quartiers
1 CS de beurre
1 CS de miel liquide
1 oignon, haché
1 CS de beurre
400 g de chou blanc, râpé ou coupé finement
1 dl de jus de pomme
2 CS de vinaigre de pomme
cumin, selon le goût
sel, poivre

Préparation

1. Saisir le lard sans graisse dans la poêle, puis retirer.
2. Dans la même poêle, cuire les pommes à couvert 5-7 minutes dans le beurre. Ajouter le miel, caraméliser légèrement, retirer.
3. Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les choux et poursuivre la cuisson. Déglacer au jus de pomme, cuire 6-8 minutes, le chou doit rester croquant. Ajouter les pommes, le lard et le vinaigre, assaisonner, garder au chaud.
NOTRE CONSEIL Accompagne des plats de pommes de terre et de fromage, p. ex. pommes de terre sautées, röstis, des viandes en sauce, de la charcuterie ou des filets de poisson frits.

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