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Kabis-Apfel-Pfanne

Kabis-Apfel-Pfanne
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten

Zutaten

Variante

160 g Bratspeck, 4 ganze Tranchen, Rest in breiten Streifen
2 säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange, in Schnitzen
1 EL Butter
1 EL flüssiger Honig
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Butter
400 g Weisskabis, fein geschnitten oder gehobelt
1 dl Apfelsaft
2 EL Apfelessig
Kümmel, nach Belieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Speck ohne Fettzugabe in der Bratpfanne anbraten, herausnehmen.
2. Äpfel in derselben Pfanne in Butter 5-7 Minuten zugedeckt anbraten. Honig beigeben, leicht caramellisieren, herausnehmen.
3. Zwiebel in Butter andämpfen. Kabis zufügen und mitdämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, zugedeckt 6-8 Minuten knackig dämpfen. Äpfel, Speck und Essig daruntermischen, würzen, warm werden lassen.
ÖISE TIPP Passt zu Kartoffel- und Käsegerichten, z. B. Bratkartoffeln, Käserösti, zu Saucenfleisch, Würsten oder gebratenen Fischfilets.

Rezeptbewertung

  • 28.12.2021

  • 06.04.2022

  • 06.04.2022

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