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Pizza fiorentina

Pizza fiorentina
PRÉPARATION env. 40 minutes, LEVAGE env. 1 heure, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes par plaque

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

400 g de farine pour tresse
10 g de levure, fraîche
2 dl d’eau
1 CC de sel
2 CS d’huile d’olive
Papier cuisson pour les plaques du four

Ingrédients LA GARNITURE

200 g de jambon fumé de campagne ou de jambon arrière
100 g de feuilles d’épinards ou d’épinards surgelés, dégelés
1 oignon, en fines rondelles
sel, poivre
1 CS de beurre à rôtir
6 œufs
sel, poivre

Préparation

1. Mettre la farine dans un récipient, délayer la levure dans l'eau, ajouter le sel et l'huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 heure. Partager la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine sur 2-3 mm d'épaisseur, poser sur les plaques préparées.
2. Répartir le jambon, les épinards et les rondelles d'oignon dessus, assaisonner.
3. Cuire 1 plaque env. 15 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte et sole). Cuire 3 oufs dans une poêle antiadhésive
avec le beurre à rôtir, assaisonner. Disposer sur la pizza. Répéter avec le reste des ingrédients et servir de suite.

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