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Pizza Fiorentina

Pizza Fiorentina
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 1 Stunde, BACKEN ca. 15 Minuten pro Blech

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

400 g Zopfmehl
10 g Hefe, frisch
2 dl Wasser
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Backpapier für die Bleche

Zutaten BELAG

200 g Landrauchschinken oder Hinterschinken
100 g Blattspinat oder Tiefkühl-Spinat, aufgetaut
1 Zwiebel, in feinen Ringen
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter
6 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe im Wasser auflösen, Salz und Öl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig halbieren, portionenweise auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
2. Schinken, Spinat und Zwiebelringe darauf verteilen, würzen.
3. 1 Blech auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. 3 Eier mit der Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, würzen. Auf die Pizza legen. Mit den restlichen Zutaten den Vorgang wiederholen.

Rezeptbewertung

  • 05.04.2021

  • 02.02.2024

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