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Pizza escargot

Pizza escargot
Préparation: 30 min + 1 h de pousse + 20 min de cuisson

Ingrédients

Variante

Ingrédients Pour la pâte:

500 g de farine
2 CC de sel
1 cube de levure
2.5 dl d’eau
1 pincée(s) de sucre
5 CS d'huile d’olive

Ingrédients Pour la garniture:

1 courgette coupée en fines lanières
1/2 aubergine coupée en fines lanières
1 gousse d’ail coupée en fines lamelles
200 g de fromage frais
3 CS d’Appenzeller fruité râpé
Sel, poivre

Ingrédients Pour la pâte:

1000 g de farine
4 CC de sel
2 cubes de levure
5 dl d’eau
2 pincée(s) de sucre
10 CS d'huile d’olive

Ingrédients Pour la garniture:

2 courgettes coupées en fines lanières
1 aubergine coupée en fines lanières
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
400 g de fromage frais
6 CS d’Appenzeller fruité râpé
Sel, poivre

Préparation

Mélanger la farine et le sel. Emietter la levure, ajouter un peu d'eau et le sucre et laisser reposer un instant. Ajouter le reste de l'eau et l'huile d'olive puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Former une boule avec la pâte, la placer dans le saladier, couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
Mettre la courgette, l'aubergine, l'ail, la ricotta et le fromage dans un saladier, bien mélanger, saler, poivrer et laisser reposer 15 minutes.
Pétrir de nouveau la pâte et la couper en 4 morceaux. Rouler la pâte avec les mains farinées de façon à former un cordon. Garnir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Rouler les cordons de pâte en forme de spirale en ménageant un espace d'1 cm. Ajouter la garniture dans les interstices
Cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
A la place de l'aubergine, on peut couper 1 carotte en fines lanières à l'aide d'un économe

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