chercher

Pizokels au brocoli

Pizokels au brocoli
Préparation: 45 min

Ingrédients

Variante

150 g de farine d’épeautre
1/4 CC de sel
1.5 œuf
0.75 dl de bière blonde
1/2 brocoli
1/4 d’oignon, haché
1/2 CS de beurre
0.75 dl de crème entière
1 CS de sbrinz en copeaux
Sel, poivre

300 g de farine d’épeautre
1/2 CC de sel
3 œufs
1.5 dl de bière blonde
1 brocoli
1/2 oignon, haché
1 CS de beurre
1.5 dl de crème entière
2 CS de sbrinz en copeaux
Sel, poivre

450 g de farine d’épeautre
3/4 CC de sel
4 1/2 œufs
2.25 dl de bière blonde
1 1/2 brocoli
3/4 d’oignon, haché
1 1/2 CS de beurre
2.25 dl de crème entière
3 CS de sbrinz en copeaux
Sel, poivre

600 g de farine d’épeautre
1 CC de sel
6 œufs
3 dl de bière blonde
2 brocolis
1 oignon, haché
2 CS de beurre
3 dl de crème entière
4 CS de sbrinz en copeaux
Sel, poivre

Préparation

1. Verser la farine et le sel dans un saladier, ajouter les oufs et la bière, puis mélanger le tout rapidement jusqu'à obtention d'une pâte. Battre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à formation de bulles d'air.
2. Mettre un peu de pâte sur une planche à découper passée sous l'eau froide, découper de fines lamelles au couteau et les plonger dans l''eau frémissante. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dès que les pizokels remontent à la surface, les retirer de l'eau et rincer.
3. Préparer le brocoli, le détailler en petites rosettes, couper la tige en petits morceaux et cuire brièvement dans l'eau salée jusqu'à tendreté. Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter le brocoli et la crème. Ajouter les pizokels et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer. Incorporer le sbrinz et servir.

Évaluation de la recette

  • Il n'y pas eu encore d'évaluations

Evaluez la recette par cliquer sur la quantité d'étoiles:

Tapez le terme de recherche en haut et confirmez avec Return. Annuler avec Esc.