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Pie meringué à la courge

Pie meringué à la courge
PRÉPARATION env. 40 minutes, CUISSON AU FOUR env. 45 minutes

Ingrédients

Variante

1 abaisse de pâte à gâteau ronde, env. 230 g
1 plaque à gâteau d’env. 26 cm Ø

Ingrédients LA GARNITURE

550 g de courge, p. ex. potimarron ou butternut, pelée, en morceaux
200 g de crème fraîche
100 g de sucre
1 pincée(s) de sel
1/2 CC de cannelle
2 CS de fécule de maïs
1/2 citron, le jus
2 œufs

Ingrédients LE MERINGAGE

6 blancs d’œufs
1 pointes pointe de couteau de sel
1 CC de jus de citron
240 g de sucre

Préparation

1. Dérouler la pâte et mettre dans la plaque préparée avec le papier cuisson. Piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.
2. Mettre la courge dans une casserole avec le reste des ingrédients, cannelle comprise, porter à ébullition, laisser cuire en remuant de temps en temps env. 15 minutes. Laisser tiédir, mixer. Délayer la fécule de maïs avec le jus de citron, ajouter les oufs, bien mélanger, incorporer à la masse de courge. Verser sur la pâte.
3. Cuire env. 15 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C (chaleur sole et voûte). Puis réduire la température à 150 °C, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir.
4. Fouetter les blancs d'oufs avec le sel et le jus de citron à vitesse lente, puis moyenne jusqu'à ce que la masse fasse des pointes molles. Ajouter le sucre en pluie en fouettant sur vitesse moyenne et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une masse fine avec des pointes fermes. Répartir la meringue sur le gâteau. Faire brunir 3-4 minutes sous le gril préchauffé du four à 220 °C. Servir le pie fraîchement cuit.
NOTRE CONSEIL Préparer une omelette avec les jaunes d'oufs restants.

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