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Kürbis-Pie mit Baiserhaube

Kürbis-Pie mit Baiserhaube
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, BACKEN ca. 45 Minuten

Zutaten

Variante

1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 230 g
1 Backblech von ca. 26 cm Ø

Zutaten FÜLLUNG

550 g Kürbis, z. B. Oranger Knirps oder Butternut, geschält, in Stücken
200 g Crème fraîche
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1/2 TL Zimt
2 EL Maisstärke
1/2 Zitrone, Saft
2 Eier

Zutaten BAISER

6 Eiweiss
1 Msp. Salz
1 TL Zitronensaft
240 g Zucker

Zubereitung

1. Teig ausrollen und mitsamt Backpapier in die vorbereitete Form geben. Mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
2. Kürbis mit allen Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich köcheln. Masse abkühlen lassen, fein pürieren. Maisstärke mit Zitronensaft anrühren, Eier dazugeben, gut verrühren, mit der Kürbismasse gut vermengen. Auf den Teig giessen.
3. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Dann Hitze auf 150 °C reduzieren, ca. 30 Minuten fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
4. Eiweiss, Salz und Zitronensaft erst bei niedriger, dann bei mittlerer Stufe schlagen, bis die Masse weiche Spitzen bildet. Zucker unter Rühren bei mittlerer Stufe einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse feinporig ist und sich stabile Spitzen formen lassen. Masse auf dem Kuchen verteilen. Unter dem auf 220 °C vorgeheizten Ofengrill 3-4 Minuten bräunen. Pie frisch geniessen.
ÖISE TIPP Mit dem übrigen Eigelb lässt sich gut Omelett zubereiten.

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