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Petits pains briochés au chocolat

Petits pains briochés au chocolat
PRÉPARATION env. 30 minutes, LEVAGE env. 2,5 heures, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

500 g de farine pour tresse
2 CC de sel
15 g de levure, fraîche
1 CC de sucre
4 CS d’eau tiède
100 g de beurre, mou, en morceaux
2 CS de sucre
1 dl de lait
3 œufs, battus
75 g de chocolat noir, en petits dés
1 œuf, battu

Pour 12 petits moules à brioche ou à muffin
un peu de beurre pour les moules

Préparation

1. Mélanger la farine et le sel dans un récipient, former une fontaine. Y délayer la levure avec le sucre et l'eau dans le puits, laisser reposer env. 15 minutes, jusqu'à ce que la bouillie mousse. Ajouter le reste des ingrédients, chocolat compris, pétrir en une masse souple et élastique. Laisser lever à couvert env. 2 heures dans un endroit tiède.
2. Partager la pâte en 12 portions, et couper 1 bout de la taille d'une noix de chaque portion. Former tous les morceaux en boules. Mettre les grandes boules dans les moules préparés, aplatir un peu. Inciser la pâte en croix au centre, badigeonner d'ouf, enfoncer les petites boules dans les cavités. Laisser lever env. 30 minutes. Badigeonner d'ouf. Cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte) env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir et démouler.
NOTRE CONSEIL Le secret de brioches aériennes: Farine pour tresse Panflor 1 kg

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