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Petits nids d’abeille

Petits nids d’abeille
PRÉPARATION env. 1 heure 20 minutes, TEMPS DE LEVAGE env. 2 heures 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE LEVÉE

225 g de farine blanche
1/3 CC de sel
30 g de sucre
1/4 de levure fraîche, émiettée
1,25 dl de lait entier, tiède
50 g de beurre, fondu
1 jaune d’œuf
Papier cuisson pour la plaque du four
Poche à dresser avec douille dentelée

Ingrédients LA GARNITURE

60 g de beurre
60 g de sucre
1 1/2 CS de miel crémeux
2 CS de crème entière
1 pointes de couteau de cannelle en poudre
70 g d’amandes effilées

Ingrédients LA FARCE

5 dl de lait entier
2 de crème pâtissière

Préparation

1. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un récipient, former une fontaine. Délayer la levure avec un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et le jaune d'ouf. Mélanger le tout, rassembler en une pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple. Mettre le récipient dans un sachet en plastique, faire un noud à l'extrémité. Laisser lever à température ambiante du double de volume 1-2 heures.
2. Porter à ébullition le beurre, le sucre, le miel, la crème et la cannelle dans une grande casserole. Ajouter les amandes et laisser réduire la masse jusqu'à ce qu'elle caramélise, laisser tiédir un peu.
3. Former 12 boules avec la pâte. Poser sur la plaque préparée, aplatir un peu. Verser la masse au miel et aux amandes encore tiède dessus. Laisser lever à couvert 30-35 minutes.
4. Cuire 15-20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé 180 °C (chaleur sole et voûte), retirer du four, laisser refroidir.
5. Mettre le lait et la poudre de crème pâtissière dans un récipient et fouetter sur vitesse lente 1 minute. Puis fouetter à vitesse rapide 2-3 minutes, jusqu'à ce que la crème soit ferme. Mettre la crème dans la poche à douille. Couper les nids d'abeille en deux et remplir avec la crème. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
NOTRE CONSEL Congeler le reste de blanc d'ouf pour la période des petits biscuits de Noël qui approche et utiliser pour réaliser des macarons à la noix de coco par exemple.

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