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Petits biscuits fourrés aux dattes et aux oranges

Petits biscuits fourrés aux dattes et aux oranges
PRÉPARATION env. 70 minutes, MISE AU FRAIS env. 2 heures 30, CUISSON AU FOUR env. 12 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PÂTE

225 g de beurre, à température ambiante
225 g de sucre
1 paquet(s) de sucre vanillé
1/4 CC de sel
1 œuf
275 g de farine blanche
75 g de fécule de maïs
2 plaques du four
Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LA FARCE

150 g de dattes séchées dénoyautées, p. ex. medjool, hachées
1 orange, rincée à l’eau chaude, le zeste râpé et 1 cs de jus
50 g d’amandes effilées, grillées
1 blanc d’œuf, battu, pour badigeonner

Ingrédients LE GLAÇAGE, AU CHOIX

100 g de sucre glace
3-4 CS de jus d’orange

Préparation

1. Fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et continuer de fouetter 2-3 minutes. Incorporer l'ouf. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser et ajouter puis rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Réserver ¼ de la pâte pour la farce, mettre le reste de pâte au frais 45-60 minutes.
2. Hacher finement les dattes et le zeste d'orange et incorporer le jus d'orange. Incorporer les amandes. Mélanger avec la pâte réservée. Travailler la pâte aussi vite que possible, puis mettre au frais 30-45 minutes.
3. Abaisser la pâte sur du papier cuisson sur un peu de farine en un rectangle d'env. 36 × 25 cm. Couper droit les bords de la pâte. Puis couper 3 rectangles d'env. 12 × 25 cm, badigeonner avec le blanc d'ouf. Former 3 rouleaux de farce de 24 cm de long. Disposer 1 rouleau de farce sur le premier tiers de chaque rectangle de pâte. Enrouler la pâte avec la farce. Congeler dans du film alimentaire 45 minutes ou 1½ heure. Couper en tranches de 8 mm d'épaisseur, répartir sur les plaques préparées.
4. Cuire 10-13 minutes les plaques ensemble dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser tiédir 5-10 minutes dans le four légèrement entrouvert.
5. Mélanger le sucre glace et le jus d'orange en un fin glaçage. En badigeonner les petits biscuits, laisser sécher.
NOS CONSEILS Cuire les petits biscuits 10-13 minutes une plaque après l'autre au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole et voûte). Les petits biscuits se conservent env. 2 semaines dans une boîte en fer blanc. Pour les conserver plus longtemps, les congeler, conservation: 2-3 mois. Décongélation: 10-20 minutes sur une grille à température ambiante.

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