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Petits biscuits choco-orange

Petits biscuits choco-orange
PRÉPARATION env. 55 minutes, CUISSON AU FOUR env. 15 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA PATE

2 œufs
225 g de sucre
1 orange, rincée à l’eau chaude, le zeste râpé
200 g de chocolat noir, fondu, tiédi
150 g de chocolat noir, haché
300 g d’amandes moulues
150 g d’amandes effilées
125 g de farine
2 CC de poudre à lever
Papier cuisson pour les plaques

Ingrédients LE GLAÇAGE

150 g de sucre glace, tamisé
0,5 dl de jus d’orange pressé frais
1-2 CS de Grand Marnier ou de jus d’orange

Préparation

1. Pâte: fouetter les oufs et le sucre en une masse claire et mousseuse. Incorporer tous les ingrédients, amandes comprises. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, rassembler en une pâte.
2. Partager la pâte en deux, abaisser sur 2 papiers cuisson en grands rectangles d'env. 7 mm d'épaisseur.
3. Cuire ensemble env. 15 minutes au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé). Laisser tiédir un peu dans le four légèrement entrouvert 5 minutes.
4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients en un glaçage de consistance plutôt fine. En badigeonner les biscuits encore chauds. Couper en rectangles d'env. 4,5 × 3,5 cm, laisser refroidir.
NOTRE CONSEIL Conserver les petits biscuits choco-orange dans une boîte hermétique. Conservation: 2-3 semaines. Ou congeler les biscuits. Conservation: 2-3 mois. Décongélation: ­20-30 minutes à température ambiante.

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