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Petits biscuits au citron et aux amandes

Petits biscuits au citron et aux amandes
PRÉPARATION env. 50 minutes, MISE AU FRAIS env. 1 heure, SÉCHAGE env. 6 heures ou pendant la nuit, CUISSON AU FOUR env. 7 minutes

Ingrédients

Variante

350 g d’amandes mondées moulues
30 g de fécule de maïs
90 g de sucre
1 pointes p. de couteau de sel
100 g de chocolat blanc, émietté
2 blancs d’œufs (env. 75 g), légèrement battus
3 citrons, rincés à l’eau chaude, le zeste râpé et 2 cs de jus
Papier cuisson pour les plaques

sucre pour abaisser

Préparation

1. Mélanger les amandes, la fécule de maïs, le sucre et le sel. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter aux ingrédients secs avec les blancs d'oufs, le zeste et le jus de citron et rassembler le tout en une pâte, former un rectangle. Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais 1 heure.
2. Abaisser la pâte avec beaucoup de sucre sur les deux côtés, en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Découper dans le sens de la longueur d'abord en bandes de 2,5 cm de large, puis en losanges. Disposer sur les plaques préparées. Laisser sécher dans un endroit frais 5-6 heures ou pendant la nuit.
3. Cuire 3-5 minutes dans le four préchauffé à 210 °C (chaleur tournante/air pulsé).
NOS CONSEILS Les biscuits se conservent 3-4 semaines dans une boîte hermétique. Les biscuits peuvent également être congelés. Leur durée de conservation est alors de 2 mois. Avant de les déguster, les laisser décongeler 15-20 minutes sur une grille à température ambiante.

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