Suchen

Zitronen-Mandel-Guetzli

Zitronen-Mandel-Guetzli
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde, TROCKNEN LASSEN ca. 6 Stunden oder über Nacht, BACKEN ca. 7 Minuten

Zutaten

Variante

350 g gemahlene geschälte Mandeln
30 g Maisstärke
90 g Zucker
1 Msp. Salz
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
2 Eiweiss (ca. 75 g), leicht geschlagen
3 Zitronen, heiss abgespült, abgeriebene Schale und ca. 2 EL Saft
Backpapier für die Bleche

Zucker zum Auswallen

Zubereitung

1. Mandeln, Maisstärke, Zucker und Salz mischen. Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mit dem Eiweiss, der Zitronenschale und dem Saft zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig zusammenfügen, zu einem Rechteck formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
2. Teig mit reichlich Zucker auf der Ober- und Unterseite ca. 1 cm dick rechteckig auswallen. Längs erst in 2,5 cm breite Streifen, dann in Rhomben schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen. An einem kühlen Ort 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
3. Im auf 210 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten backen.
ÖISI TIPPS Die Guetzli sind gut verschlossen in einer Dose 3-4 Wochen haltbar. Sie eignen sich auch zum Tiefkühlen. Dann verlängert sich die Haltbarkeit auf 2 Monate. Vor dem Genuss lässt man sie 15-20 Minuten auf einem Kuchengitter bei Raumtemperatur auftauen.

Rezeptbewertung

  • 29.11.2022

  • 24.12.2022

  • 22.11.2023

    Wie jetzt? 7 Min. Backen wie oben im Rezept angegeben oder 3-5 Min.?

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.