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Pancakes à la ricotta

Pancakes à la ricotta
Préparation: 45 min

Ingrédients

Variante

4 CS de farine
150 g de ricotta
1 œufs
1 1/2 de lait
3 CC de bicarbonate de soude
1 de persil haché
1/2 g de sel
1 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour la salade:

1/2 pamplemousse
1 Stk. de fenouil
1/2 citron, le jus
0.25 dl d’huile de colza
Sel, poivre

8 CS de farine
300 g de ricotta
2 œufs
3 de lait
6 CC de bicarbonate de soude
2 de persil haché
1 g de sel
2 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour la salade:

1 pamplemousse
2 Stk. de fenouil
1 citron, le jus
0.5 dl d’huile de colza
Sel, poivre

12 CS de farine
450 g de ricotta
3 œufs
4 1/2 de lait
9 CC de bicarbonate de soude
3 de persil haché
1 1/2 g de sel
3 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour la salade:

1 1/2 pamplemousse
3 Stk. de fenouil
1 1/2 citron, le jus
0.75 dl d’huile de colza
Sel, poivre

16 CS de farine
600 g de ricotta
4 œufs
6 de lait
12 CC de bicarbonate de soude
4 de persil haché
2 g de sel
4 CS de beurre à rôtir

Ingrédients Pour la salade:

2 pamplemousse
4 Stk. de fenouil
2 citron, le jus
1 dl d’huile de colza
Sel, poivre

Préparation

1. Mélanger la farine et la ricotta. Casser les oufs et séparez les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d'ouf, le lait, le bicarbonate de soude et le persil à la préparation à base de ricotta et bien mélanger le tout. Monter les blancs d'ouf en neige avec le sel et incorporer délicatement à la pâte.
2. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Former 12 petits tas dans la poêle et faire dorer les pancakes des deux côtés. Réserver au chaud.
3. Lever les suprêmes du pamplemousse. Nettoyer le fenouil et le couper en fines lamelles. Saler et poivrer le jus de citron et ajouter l'huile en filet sans cesser de remuer. Mélanger délicatement les lamelles de fenouil et les suprêmes de pamplemousse à la sauce et rectifier l'assaisonnement.
4. Dresser la salade avec 4 pancakes par assiette.

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