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Pan de higo

Pan de higo
PRÉPARATION env. 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 3 minutes, SÉCHAGE env. 12 heures

Ingrédients

Variante

200 g de figues fraîches
3 dl d’eau, bouillante
1/2 CC de cannelle moulue
1 orange, rincée à l’eau chaude, le zeste râpé
50 g d’amandes entières non pelées, coupées en deux
Papier cuisson pour la plaque
Anneau de 10 cm et env. 3 cm de haut

Préparation

1. Faire mijoter les figues dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, filtrer. Répartir généreusement les figues sur la plaque préparée. Cuire (sécher) 3 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte et sole).
2. Couper grossièrement les figues, les mettre dans un saladier, ajouter la cannelle, le zeste d'orange et les amandes. Bien mélanger avec les mains.
3. Poser un anneau d'env. 10 cm × 3 cm de hauteur sur un papier cuisson, verser la masse dans l'anneau, presser fermement. Poser un deuxième papier cuisson par-dessus, lester la masse avec une planche, laisser sécher toute la nuit.
4. Retirer le pain du moule, le laisser sécher encore 4 heures sur une grille. L'emballer dans du film alimentaire, le conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
NOS CONSEILS Ce pain peut être conservé 8 à 10 jours au réfrigérateur, bien emballé. Servir avec différents fromages ou comme aliment énergétique entre les repas.

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