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Pan de Higo

Pan de Higo
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 3 Minuten, TROCKNEN LASSEN ca. 12 Stunden

Zutaten

Variante

200 g getrocknete Feigen
3 dl Wasser, siedend
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Orange, heiss abgespült, abgeriebene Schale
50 g ganze, ungeschälte Mandeln, halbiert
Backpapier für das Blech
Ring von 10 cm und ca. 3 cm Höhe

Zubereitung

1. Feigen im siedenden Wasser 3 Minuten köcheln, absieben. Feigen grosszügig auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 3 Minuten backen (trocknen).
2. Feigen grob schneiden, in eine Schüssel geben, Zimt, Orangenschale und Mandeln dazugeben. Mit den Händen gut mischen.
3. Einen Ring von ca. 10 cm × 3 cm Höhe auf ein Backpapier stellen, Masse in den Ring füllen, dicht andrücken. Ein zweites Backpapier darauflegen, Masse mit einem Brett beschweren, über Nacht trocknen lassen.
4. Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter nochmals 4 Stunden trocken lassen. Brot in Klarsichtfolie einpacken, an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
ÖISI TIPPS Das Brot lässt sich 8-10 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Mit verschiedenen Käsen servieren oder als Powernahrung für zwischendurch geniessen.

Rezeptbewertung

  • 07.11.2022

    Rezeptangabe von 3 Minuten kann nicht stimmen

  • 08.11.2022

    Grüezi

    Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die Zeitangaben von je 3 Minuten beim Sieden wie beim Trocknen sind korrekt. Beim Vorgang im Ofen geht es lediglich darum, die Feigen für die bessere weitere Verwendung kurz abzutrocknen. Das eigentliche Trocknen des Brots erfolgt dann in Schritt 4.

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

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