1. Mélanger la farine et le sel dans un récipient, former une fontaine. Délayer la levure avec le sucre et l'eau dans le puits, laisser reposer env. 15 minutes, jusqu'à ce que
la masse mousse. Puis pétrir en une pâte homogène avec l'huile et le reste d'eau.
Laisser lever env. 1 heure à couvert. Partager la pâte en 8 portions, l'abaisser et la parsemer de fines herbes, bien presser dans la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.
2. Rôtissage: faire griller sur feu moyen (env. 200 °C) sur le barbecue avec le couvercle fermé 5-10 minutes sur chaque face.
NOS CONSEILS
On peut aussi cuire les pains dans une poêle ou une poêle à gril. Si vous souhaitez les cuire au four, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Congeler la levure restante dans un bocal en verre ou une petite boîte. Se conserve env. 6 mois au congélateur.
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