Suchen

Grill-Fladenbrot

Grill-Fladenbrot
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 60 Minuten

Zutaten

Variante

400 g Zopfmehl
2 TL Salz
1/4 Würfel Hefe
1 TL Zucker
4 EL Wasser
0,5 dl Olivenöl
2 dl Wasser
gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
Holzkohle- oder Gasgrill

Zubereitung

1. Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Zucker und Wasser in der Mulde anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen, bis die Masse schäumt. Dann mit Öl und restlichem Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. Ca. 1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen. Teig in 8 Portionen teilen, auswallen und Kräuter darauflegen, mit dem Wallholz gut in den Teig wallen.
2. Grillieren: Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) mit geschlossenem Deckel beidseitig je 5-10 Minuten grillieren.
ÖISI TIPPS Die Fladenbrote kann man gut in einer Brat- oder Grillpfanne zubereiten. Wer sie im Backofen machen möchte, kann die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Übrige Hefewürfelhälfte in einem kleinen Glas oder einer Dose einfrieren. Lässt sich ca. 6 Monate tiefkühlen.

Rezeptbewertung

  • 18.06.2023

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.